четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт вкуснейшего мороженого и кусочек Канарского лета

Да-да, я понимаю, что на улице февраль и что рецепт мороженого может быть неактуален.
Но, я просто не могу ждать до лета!!! Я так давно искала рецепт мороженого без добавления молочных продуктов и при этом что бы вкус мороженого не терялся!

И вот, свершилось друг нашел друга я была в гостях, где подавали необыкновенное мороженое. А вчера вечером мне прислали рецепт и за 10 минут мороженое было приготовлено! И сегодня моему счастью нет предела...:))
Этим счастьем рецептом хочу поделиться и с вами!

Мороженое "Парве"

Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст оливкового масла - все очень хорошо взбиваем.

Добавляем перемолотой 500 гр клубники (можно замороженной).

Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Аккуратно соединяем белки с клубничной массой.

Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.


Через 5-6 часов достаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


И что бы вас немного согреть покажу фотографии, которые были сделаны этим летом на Канарском острове Гран-Канария. А именно в Парке кактусов.

Этот ботанический сад, всецело посвящен колючим жителям пустынь.



пятница, 6 февраля 2015 г.

Что делать со старшим ребёнком, когда появляется новорожденный?

Добрый день, мои дорогие Читатели!

Увидела очень актуальный вопрос для всех родителей и невероятно мудрый ответ. И конечно же спешу этим поделиться с вами!


"Нашему старшему сыну 4 годика, а младшей — три месяца. Не пойму, почему-то он сестричку не любит. То ли щипает её, бьёт, недавно чуть не сбросил на пол с дивана. И, вообще, мы не знаем, что с ним делать. Какой-то нервный, непослушный, соску стал снова сосать. Что делать?"



Отвечает Рав Ашер Кушнир

Вы описываете «классическую» ситуацию появления нового ребёнка в семье и неподготовленности к этому со стороны родителей. Давайте вместе проанализируем, что происходило у Вас дома.

Ваш сын, для пользы дела дадим ему имя Мойше, больше трёх лет был царём дома. Всё внимание родителей к нему и только к нему. И вдруг, без предупреждения, его мама исчезает на несколько дней, да и к тому же его с радостью информируют, что мама с… сестричкой.

Мойшик слово «сестричка» понимает смутно, но что ясно понимает, что та самая у него маму увела. Через несколько дней появляется мама с сестричкой. Она оказалась живой куклой, которая всё время орёт и ревёт. Мойшик тоже попытался поплакать, но сеструха это делала гораздо громче, так что мама от неё не отходит: то кормит, то успокаивает, то сама рядом спит. 

Так Мойшик понял, что жизнь изменилась, мама прошла курс переквалификации, а в его царстве появился конкурент. А с конкурентами, как интуиция подсказывает ему, нужно бороться. Чем он и стал заниматься. Только мама почему-то была этим недовольна и объявила Мойшику, что он уже «взрослый». 

Смысл слова «взрослый» Мойше тоже был недоступен, но одно он понял, если взрослый — то нет мамы, нет царства, нет… лучше быть грудным младенцем и начать снова соску сосать. Так больше прав и привилегий. Надеюсь, картина ясна. 

А как же желательно себя подготовить?

1. Когда приходит время и Вы, в добрый час, отправляетесь на три дня в роддом, оставьте часть себя дома. Как? «Мойшик! Мама тебе приготовила сюрприз. Я купила тебе три шоколадки. Каждый день ешь одну. Когда они закончатся — мама вернётся. Мама тебя любит и всё время думает о тебе». Поедая шоколад, Мойшик чувствует, что мама не покинула его.

2. По возвращении домой броситься на Мойшика с объятьями и маленьким подарком. А в дальнейшем примените к нему простую технику превращения соперника в сотрудника. Для этого:

Первое — когда Вы ухаживаете за новорожденной, то попросите Мойшика принести пелёнку, соску и т.д. Объявить его маминым главным помощником.

Второе — даже когда он Вам не помогает, а Вы возитесь с новорожденной, попробуйте громко, обращаясь к Мойшику, комментировать всё, что Вы делаете, как бы беря его в воображаемые соучастники.

3. В то время, когда сестричка спит, попробуйте уделить ему особое внимание, выделить больше времени, даже за счёт остальных домашних обязанностей.

4. Когда дети подрастут, храните субординацию важности в семье. Начинайте с большого, а потом переходите к младшему. Не забывайте хвалить и подчёркивать характерные особенности не только младших, но и старших детей. Если так будет установлено с самого начала, то такой порядок будет принят всеми сторонами, и это намного уменьшит зависть и конкуренцию между ними.

Если дать детям необходимое им внимание в нужной пропорции и порядке, то сбросить сестричку с дивана — братику в голову не придёт, ведь он главный помощник!


Желаю всем мира и любви в семье!

Много статьей и аудиолекций на тему "Мир в семье" вы можете найти на страничке "Читаю"

четверг, 5 февраля 2015 г.

Курсы немецкого языка - рекомендую!

Думала писать долгое вступление о том, как важно найти хорошие курсы иностранного языка, что бы за короткое время можно было бы на нем разговаривать. Но, буду краткой и перейду сразу к главному:)

Но, вначале хочу сказать, что это не реклама, а только желание поделиться с вами тем, что для меня оказалось полезным.

Совершенно случайно, полтора года тому назад, увидела комментарий в блоге одной девушки, которая рассказывала, что она учила немецкий с Speakasap. Меня это заинтересовало и я пошла на их сайт узнать о них побольше.

Прочитав множество положительных отзывов я подумала, что не может быть ну все так хорошо. Но, внутри что-то подсказало остаться и взять индивидуальные уроки по скайпу. Так как говорить на немецком мне было необходимо!

И теперь, я могу с уверенностью сказать, что ко всем положительным комментариям присоединяюсь! Так как это действительно те люди, которые дают самое главное, что бы человек смог разговаривать на иностранном уже через 20 недель, стартуя практически с нуля!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...