четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт вкуснейшего мороженого и кусочек Канарского лета

Да-да, я понимаю, что на улице февраль и что рецепт мороженого может быть неактуален.
Но, я просто не могу ждать до лета!!! Я так давно искала рецепт мороженого без добавления молочных продуктов и при этом что бы вкус мороженого не терялся!

И вот, свершилось друг нашел друга я была в гостях, где подавали необыкновенное мороженое. А вчера вечером мне прислали рецепт и за 10 минут мороженое было приготовлено! И сегодня моему счастью нет предела...:))
Этим счастьем рецептом хочу поделиться и с вами!

Мороженое "Парве"

Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст оливкового масла - все очень хорошо взбиваем.

Добавляем перемолотой 500 гр клубники (можно замороженной).

Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

Аккуратно соединяем белки с клубничной массой.

Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.


Через 5-6 часов достаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


И что бы вас немного согреть покажу фотографии, которые были сделаны этим летом на Канарском острове Гран-Канария. А именно в Парке кактусов.

Этот ботанический сад, всецело посвящен колючим жителям пустынь.



Его богатая коллекция, раскинувшаяся на 15 тысячах кв. м., включает более чем тысячу видов кактусов, в том числе аборигенные и редкие эндемичные формы.


Некоторые кактусы привезены сюда из труднодоступных районов Боливии, Мадагаскара и Гватемалы.



Они поражают как разнообразием форм, расцветок, так и своими размерами.


Теплый, сухой и равномерный климат Гран-Канарии способствует росту абсолютно любых тропических растений, и местные жители охотно выращивают их для украшения своих домов.






Например, вместо забора тут кактусы. Очень красивая и надежная альтернатива:)



Желаю всем много теплых и солнечных дней!

P.S. При копировании фото, ссылка на этот пост обязательна!

Много других вкусных рецептов и красивых фотографий вы можете найти на страничках Отдыхаем и Готовлю.

6 комментариев:

  1. как же мороженого захотелось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фотографии, большое спасибо за рецепт.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет!
      Очень рада, что тебе понравились фотографии:)
      а мороженное обязательно приготовь - очень вкусно:)

      Удалить
  3. Оленка, спасибо за рецепт)) Мороженное актуально в любое время года!))
    И за кактусную экскурсию спасибо)) Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, привет!
      Ты права - мороженное всегда актуально)))
      Очень рада, что фотографии тебе понравились!

      Удалить

Спасибо огромное за Ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...