среда, 28 августа 2013 г.

Делюсь богатством - 6 аудиолекций

Хочу поделиться с вами огромным богатством!

Это лекции о воспитании детей невероятно мудрого равина Ашера Кушнира. Все его лекции очень просты и доступны с тонкой ноткой юмора. На сегодняшний день это 6 аудио лекций из цикла "Основные принципы воспитания детей"
(в конце поста  есть ссылки на них).

Первая лекция была застенографирована и с огромной радостью делюсь ею с вами. Она длинная, но для тех родителей, которым действительно небезразлична судьба их детей очень рекомендую прочесть до конца или прослушать!

Автор Ашер Кушнир
Надо учиться быть родителем

Для начала зададим риторический вопрос. Предположим, что ваш ребенок должен пойти в первый класс. В вашем районе — две школы. Одна находится в великолепном здании прекрасной архитектуры. Внутри отделка из мрамора, чистота, оборудованные классы, компьютеры, бассейны — всё прекрасно. Единственное, все учителя — родственники директора, без дипломов, без педагогического опыта.

А вторая школа — барак. Не уютно, не чисто, неприглядно, но все учителя кандидаты педагогических наук и выше. Куда вы пошлёте своего ребёнка? Естественно, все ответят — в барак. Почему? Там учителя хорошие. 

Мы понимаем, что в школу ходят не ради красивых стен, а для того, чтобы у учителей научиться хорошему. Мы ценим учителей, ведь они долго готовились стать педагогами. Для того чтобы стать хорошим учителем, надо учиться пять лет и ещё хотя бы три года стажа.

Получается, что учителям требуется восемь лет учёбы, чтобы родители могли доверить им своё чадо на несколько часов в день. И тут мы должны задать себе непростой вопрос. А сколько учились мы, чтобы стать мамой и папой на всю жизнь?!! Ответ — нисколько.

понедельник, 26 августа 2013 г.

Рекомендую мастера по пошиву сумок!

Вот такой подарок ко мне прилетел от Марины блог Мастерская "Levity" (15.08.16 сейчас Марину можно найти тут).
Марина разыгрывала конфетку, которую я благополучно не выиграла:), но зато мне посчастливилось попасть в список победительниц сюрприза. А для меня это оказался двойной или даже тройной сюрприз, так как на Мариныны сумочки я засматривалась уже давно и это первая "конфетка", которую я выиграла!
И вот он этот СЮРПРИЗ!

среда, 21 августа 2013 г.

Тильда-мишка (джинсовый) + МК

Хочу предложить идею, куда можно использовать небольшие кусочки джинсовой ткани.
А идея очень проста - сшить мишку!

Но, в самом начале хочу поблагодарить Катрин, которая организовала СП "Мишка (джинса)" и Лиану за ее милого тильда-медвежонка, который помог мне быстро определиться с выкройкой мишки.

А теперь начинаем процесс!
Мастер класс Тильда-мишка (джинсовый)

Находим джинсовые кусочки и собираем их в одно место. Теперь из всей этой кучи нужно выбрать самые большие кусочки - на них мы будем рисовать детали.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Мастер класс мотива "Цветок в квадрате" + Вдохновлялки

Опытные вязальщицы скажут: "Этот мотив называется "Африканский цветок"!"
Да, но об этом я узнала, когда готовила этот пост:) а когда вязала не придавала значению, как именно этот мотив называется, поэтому для себя назвала его "Цветочек в квадрате" это название решила и оставить:)

Находясь в долгом творческом поиске, за что бы взяться? Мне на глаза попалась работа выполненная из данного мотива. Нашла видео-урок и на одном дыхании мои квадратики стали умножаться:)



О том, какая работа меня вдохновила и что из этих мотивов буду делать, расскажу в другом посте.
А пока, вяжем квадратикии вдохновляемся!

четверг, 8 августа 2013 г.

Кому летят открытки? и еще конфетки

Всем доброго времени суток!

Вчера вечером был розыгрыш моей открыточной конфетки, а сейчас будут объявлены имена победителей!

Но, вначале, хочу поблагодарить всех девочек, которые захотели принять участие в конфетке!

Спасибо вам огромное!


Розыгрыш провели обычным путем - написала на бумажке номера участниц и путем вытягивания определились победители. Все это решила не фотографировать, надеюсь на ваше доверие.

И так, победители:

среда, 7 августа 2013 г.

Кого нужно бояться

Очень хорошая статья равина Арье (Лев) Кацина. 

"– Почему люди обманывают? — спросил я свою 18-летнюю дочь Ахуву, когда она позвонила мне в пятницу. В шаббат я даю благословение детям за субботним столом, но если кого-то из них не будет дома, то они звонят в пятницу, чтобы получить благословение, рассказать о своих делах, обсудить недельную главу Торы.

Ахува задумалась, тогда я продолжил:
– Иногда люди обманывают из жадности, хотят извлечь какую-то выгоду, а иногда лгут из страха, опасаясь неприятностей.

– Жадность и страх — это не две разные причины лжи,
— возразила дочь. — Страх порождает жадность! Мой учитель говорит, что многие решения, которые мы принимаем в жизни, мотивированы страхом. Потому каждый раз мы должны спрашивать себя: почему я принимаю это решение — боюсь человека или трепещу перед Всевышним?..

На этот раз задумался я. Действительно, страх за свое будущее заставляет человека беспокоиться, заниматься накопительством на черный день. И чем больше страха, тем больше ему нужно денег. Хотя у страха глаза велики. Наверное, потому предупреждал царь Соломон, что «любящий деньги деньгами не насыщается». Немного денег могут избавить бедняка от страха, что он будет есть завтра, но никаких сокровищ может не хватить, чтобы спасти бизнесмена от страха банкротства. Неуемная жажда наживы — это реакция на страх за свое существование. Конечно же, страх необходим человеку, ведь инстинкт самосохранения помогает человеку избежать опасностей. Однако страх может стать инструментом давления.

Я решил рассказать дочери о дилемме, которая встала передо мной, когда я еще жил в Москве и у нас дома проходили занятия Торой. Однажды к нам ворвались сотрудники КГБ и пригрозили тюрьмой, если мы соберемся еще хоть раз. В субботу я подошел к московской синагоге и обратился за советом к Владимиру Альбрехту, автору известной в самиздате книги «Как вести себя на допросе».
– Бояться КГБ или не бояться? — спросил я. — Если мы отменим урок, они подумают, что мы боимся, и станут нас еще больше запугивать; если же продолжим уроки, они могут организовать показательный процесс, чтобы запугать других.
– Религиозный человек должен бояться только Б-га, то есть бояться совершить преступление против своей совести, — ответил Альбрехт. — Страх перед людьми может превратить человека в животное…

…Из страха фашисты совершали преступления, оправдываясь потом, что они «лишь выполняли приказ». Страх превращал советских людей в послушных винтиков карательного аппарата, палачей, подвергавших репрессиям своих сограждан…

Страх заставляет лгать. Страх заставил фараона обмануть евреев: «Народ Израиля стал многочисленнее и сильнее нас, давайте перехитрим его!» (Шмот, 1:9–10). Трусливый фараон решил запугать других, делая вид, что он — всемогущее божество. Если фараону и удалось кого-то перехитрить, то лишь самого себя. Он начал верить в собственную ложь. На Египет обрушились десять казней, но фараон отказывался отпустить евреев. Это упрямство было не смелостью, а проявлением страха показаться уступчивым и слабым. Так фараон оказался в плену у собственного страха и собственной лжи…

Преодоление страха ведет к освобождению, позволяет воспринять истину. Всевышний указал Моисею пойти к фараону и потребовать: «Отпусти народ Мой!» Вместе с Моисеем пошли старейшины народа, однако они разбежались по дороге. Когда Моисей шел получать Тору на горе Синай, то старейшины тоже пошли вмести с ним. Однако Всевышний открылся лишь Моисею. И лишь Моисей, который говорил лицом к лицу с фараоном, удостоился говорить «лицом к лицу» с Всевышним!

«Тайна Всевышнего — трепещущим перед Ним!» — писал царь Давид (Псалмы, 24:14). Истина открывается лишь тем, кто преодолел страх перед людьми и перестал лгать себе и другим. Но как побороть страх? Лишь еще большим страхом — трепетом перед Всевышним"!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...