среда, 26 июня 2013 г.

Четыре основных принципа в воспитании детей

Очень хочется поделиться с вами невероятно теплой и мудрой статьей Фейги Тверски - это мама 11 детей, которая сегодня уже прабабушка! Очень и очень рекомендую!

Автор Фейга Тверски
"Нередко молодые родители, воспитывающие маленьких детей, не имеют того жизненного опыта, который необходим, чтобы установить в семье нормальные, здоровые отношения. 

У каждого ребенка — свой характер, свои желания и требования. А у родителей — полным-полно забот: работа, обслуживание членов семьи… На разбор мелких внутрисемейных конфликтов, как правило, не остается времени. Сама необходимость улаживать проблемы может вызывать у взрослых раздражение, которое, накапливаясь, нарушает внутреннее равновесие. Не в силах себя сдерживать, родители кричат на детей. 

В свою очередь, дети либо реагируют на крики взрослых плачем, либо — замыкаются в себе. Многие дети капризничают, если их желания немедленно не выполняются. И повышают голос в разговоре с матерью или отцом… Знакомые картины, не правда ли?

Молодым парам следует знать, что нарушение гармонии в отношениях с членами семьи — не «приговор». Приложив определенные усилия, каждый человек способен сделать так, чтобы в семье царила здоровая атмосфера.

Многие традиционные еврейские семьи многодетны. На определенном этапе молодой паре приходится воспитывать, скажем, четырех малышей, старшему из которых едва исполнилось шесть лет. И это, несомненно — чрезвычайно сложная задача, даже в самых благоприятных обстоятельствах.

Мне знакома эта ситуация. Я вырастила 11 детей, и знаю, что родители не могут быть всегда «идеальными». Все мы допускаем ошибки, и это — естественно. Главное — обнаружив просчеты, не выносить себе приговоры и не считать каждую ошибку фатальным поражением. Наоборот, воспринимать ее как «трамплин» — повод для разработки иной стратегии.

Детьми, конечно же, необходимо руководить, а если нужно — жестко «командовать». Как при этом не нанести удар их самолюбию, не травмировать их?

Прежде всего — четко придерживаться принципа сбалансированности.

Общаясь с детьми, я старалась сдерживать свои негативные эмоции, компенсируя их проявлениями любви. Очень важно не пропускать моменты, когда представляется случай поощрить ребенка, сопровождая похвалу поцелуями и объятиями. Руководствуясь данной стратегией, я воспитала детей, которые, с помощью Всевышнего, неплохо ориентируются в жизни, умеют преодолевать трудности и принимать правильные решения.

четверг, 20 июня 2013 г.

Многодетная мама - бояться этого или стремиться к этому?

фото из интернета
 Не могу не поделиться с вами мыслями одной очень мудрой женщины.

Автор Мирьям Климовская

"Религиозных женщин принято жалеть — дети у них появляются год за годом, ни свободной минуты, ни маленьких радостей жизни у них нет. Но так ли это на самом деле?

Вместо эпиграфа: кто сказал, что мы не планируем семью? Еще как планируем, только пока что мы сильно отстаем от плана…

Так получилось, что я начала писать это письмо, еще не зная, что в эти дни началась очередная кампания «по защите прав женщин». И теперь мне особенно хочется высказаться от лица этих самых «угнетенных» женщин, поделиться своими чувствами с людьми, как с теми, кто близок мне по духу, так и с теми, кто не очень.

Вопрос «защитников прав женщин» звучит примерно так: «Неужели еврейская женщина не имеет права на контрацепцию?» Или еще лучше: «Почему она не может иметь столько детей, сколько захочет?» При этом подразумевается, что никакая нормальная женщина не может хотеть много детей. Пусть уважаемые защитники моих прав от меня самой простят меня, но такой вопрос оскорбляет мою женскую сущность. Любовь к детям заложена в каждой женщине, и неважно, много их или мало.

Нежелание иметь много детей навязано женщине извне, идеологией общества, в котором она живет. Современное общество занято поисками легкой жизни, растить детей трудно, ответственность очень велика, поэтому сам собой напрашивается вывод: чем меньше, тем лучше! Даже тем из нас, кто разделяет религиозное мировоззрение, иногда бывает трудно принять этот аспект еврейской жизни. Но если бы эти женщины осознавали величайшее значение своих усилий, им было бы намного легче.

Испанский драматург Лопе де Вега написал, если не ошибаюсь, около 2000 пьес; итальянский скульптор Микеланджело изваял множество статуй. Почему никто не называет Пушкина «машиной для стихосочинительства», а Репина «машиной для картинописания»? Почему выражение «плодовитый писатель/художник/ученый/композитор» воспринимается нами положительно, а «плодовитая мать» — отрицательно? 

понедельник, 17 июня 2013 г.

Щеночек "Patchwork" + МК и еще кое что..

Щеночек "Patchwork"
Высота 25 см, длина 17 см

Идею и МК взяла тут, только немного упростила.

А теперь немного о процессе шитья.

четверг, 13 июня 2013 г.

ОТКРЫТОЧНАЯ конфетка!

Приветствую всех-всех давно знакомых и только присоединившихся Читателей!

Как же долго мне хотелось порадовать вас подарочком!
Понимала, что большой подарок не получится, а так небольшой
приветик из Швейцарии
думаю, порадует не одно сердце!

И так, объявляю Открыточную конфетку,
которая продлится до 7 августа!
Победители будут объявлены 8 августа.

понедельник, 10 июня 2013 г.

Давайте знакомиться - часть 7

Добрый день, дорогие Читатели!

Сегодня хочу продолжить знакомить вас с моими Постоянными Читателями - рукодельницами.

Но, вначале хочу поблагодарить всех, кто присоединятся к моему блогу. Надеюсь, вам тут тепло и интересно!

Когда вижу нового ПЧ всегда стараюсь зайти к нему в гости, что бы познакомиться, но к сожалению, не всегда могу это сделать, так как у многих в профиле не отображается их блог или в Google+ не указан адрес блога.

Очень хочется попросить каждого проверить свой профиль и активировать его. Как это сделать можно прочесть тут.

И вначале, по традиции, расскажу небольшую притчу.

В давние времена отправил некий царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки:
— Мой господин… повелел вам сказать, чтобы вы дали ему… голубую лошадь с чёрным хвостом… а если вы не дадите такой лошади, то…
— Не желаю больше слушать! — перебил царь запыхавшегося гонца. — Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то…
Тут он запнулся, а гонец, услышав эти слова от царя, который был другом его владыки, испугался, выбежал из дворца, вскочил на коня и помчался назад докладывать своему царю о дерзком ответе. Когда выслушал царь такое донесение, он страшно рассердился и объявил соседскому царю войну. Долго длилась она — много крови было пролито, много земель опустошено — и дорого обошлась обеим сторонам.
Наконец оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу.
Когда они приступили к переговорам, второй царь спросил первого:
— Что ты хотел сказать своей фразой: «Дай мне голубую лошадь с чёрным хвостом, а если не дашь, то…»?
— «…пошли лошадь другой масти». Вот и всё. А ты что хотел сказать своим ответом: «Нет у меня такой лошади, а если бы была, то…»?
— «…непременно послал бы её в подарок моему доброму соседу».

Давайте же будем терпимее друг к другу и пусть мир и любовь заполнять наши дома!

А теперь, с огромной радостью хочу вас познакомить с рукодельницами! 
И сегодня их будет не три, как обычно, а семь!

среда, 5 июня 2013 г.

Вязанные крючком часики и разная мелочь

Никогда не могла подумать, что мне будет так нравится вязать крючком.
И когда девочки писали, что это так легко, я думала: "Для кого-для кого, но точно не для меня!"
И вот, я вяжу, вяжу и вяжу...
Развивающие часики 
в подарок замечательным мальчишкам
А вдохновил меня на эти часики вот этот вязанный будильник от Naftusya

Ромашка искалочка
В серединке у ромашки пуговица, которая разделяет серединку на две части и с двух сторон бусинки, которые можно пальчиками нащупывать и перемещать с места на место.

Колпачок на объектив фотоаппарата
Три года тому назад я потеряла крышечку на объектив фотоаппарата, когда бегала вот за этой белочкой в желании сделать красивый кадр. В результате красивого кадра нет и крышечки тоже нет
Но, потеря крышечки была компенсирована таким пейзажем
И так, возвращаюсь к крышечке
Мы искали в магазинах ее, но нам говорили, что отдельно она не продается.
Вначале объектив я закрывала натянутым черным носком Понимаю, что не самая лучшая идея, но тогда ничего лучшего в голову не приходило. И тут, идея - ведь можно связать крючком колпачок! И вот результат:

Просто полосочка
Начала вязать узор сердечки, чтобы посмотреть, что получится. 
В очередной раз поняла, что узоры, где нужно постоянно высчитывать петельки - это пока не для меня. 
И остановилась вот на такой полосочке шириной 4,5 см и длиной 36 см. Из-за неопытности, получилась одна сторона длиннее. Теперь думаю, что бы из нее такого можно было бы сделать 
Может цветочек? Или резинку для волос? А может дошить сзади резинку и будет повязка для волос?
Может у вас есть идея? Буду благодарна, если поделитесь
(дополнено 17.06.13 тут можно посмотреть, куда я применила эту полосочку)

Спасибо, что в этот замечательный летний день вы нашли время и заглянули в гости!
Желаю всем мира и любви!

Другие мои работы и Мастер Классы можете увидеть на страничке Шью+МК
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...