Дорогие мои, хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептами, которые очень часто на нашем столе - так как все эти блюда невероятно вкусные и при этом они просты и на их приготовление уходит очень мало времени!
Бутерброды из баклажан
1 баклажан
2-3 моркови
1 луковица
2 болгарского перца
5-6 ст.л.- майонеза
4 зубчика чеснока
100 - 150 гр.- сыра
немного красного острого перца
1. Баклажан порезать толстыми кружками, сложить в чашку, посолить, оставить на 15-20 минут.
2. Очистить морковь и натереть ее на средней терке, лук порезать мелкими кубиками, перец кубиками.
3. Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце на пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.
4. Делаем сырную шапочку: В блендер складываем майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца и немного взбиваем.
5. С баклажанов слить воду,промыть,обсушить и выложить на,смазанный маслом противень.
6. На каждый кружочек положить горкой начинку из овощей и укрыть сырной шапочкой.
7. Выпекать при t 180°C, 15-20 минут.
Морковка по-провански
1 кг морковки,
По полбаночки чёрных маслин и зелёных оливок без косточки (я часто использую только оливки),
2-3 дольки чеснока,
Сушеные тимьян, базилик, майоран, орегано, эстрагон, мята – в общем, что найдётся.
Но лучше, конечно, купить готовую смесь приправ под названием «Прованские травы».
Соль-перец по вкусу
2-3 столовых ложки растительного масла для готовки.
2. Помещаем на сковородку с разогретым маслом и готовим на небольшом огне и под крышкой 20 минут.
Время от времени перемешиваем, чтобы не подгорело. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды, не больше!
3. Тем временем разрезаем наши оливки-маслинки пополам, и тонко шинкуем чеснок
4. По истечении 20 минут добавляем всё это и травки-приправки к морковке, перемешиваем – и снова под крышку и на небольшой огонь минут на 20 или до тех пор, пока морковка не будет полностью готова.
5. Теперь можно посолить-поперчить и снять с огня.
Очень вкусно!
Гречка c мясом в горшочке
500 г мяса (говядина или телятина)
9 столовых ложек промытой гречневой крупы
луковица
1 л воды
лавровый лист,соль ,перец
Мелко режем мясо и лук, раскладываем по горшочкам.
Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (петрушка, укроп).
Затем по 3 ложки крупы в каждый горшочек и заливаем водой.
Добавляем по маленькому лавровому листику ( или ломаем большой на несколько частей ).
Ставим в холодную духовку и готовим 30 мин при температуре 200 градусов и 30 мин при 150 - 180 градусах.
Очень вкусно!
Салат "Сочная морковка"
2 средние моркови
небольшой кусок сыра
2 зубчика (средних) чеснока
майонез
Морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать, заправить майонезом.
Вместо листьев моркови при украшении можно использовать зелень или зеленый лук.
Я еще добавила оливок.
Очень вкусно!
Маринованные грибочки "По-венесуэльски"
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать.
После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1 стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо.
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать!
Очень вкусно!
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать.
После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Очень вкусно!
Пастрама из индюшиной грудки
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1 стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо.
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом
Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать!
Очень вкусно!
Или можно приготовить "буженину" из куриной грудки,
к сожалению фото нет (не успела сфотографировать:)
Бутербродная куриная грудка
Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудинку (целиком), обжариваем с двух сторон на огне ближе к сильному, примерно 3,5 минуты с каждой стороны, затем сковороду плотно закрываем крышкой и выключаем огонь.
Даем постоять примерно пол часа, крышку в это время не открывать. Затем достаем грудку, остужаем, заворачиваем в фольгу и в холодильник.
Утром наслаждаемся! Мясо получается очень нежное и сочное!
Очень вкусно!!
1. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки. Залить соевым соусом и оставить в холодильнике для маринования приблизительно на час.
Шпажки замочить в воде на 30 мин, что бы они в духовке не пригорали.
2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками.
3. На низать на деревянные палочки, чередуя рыбка, лук, болгарский перец, филе рыбы и т.д.
4. Выложить шпажки в форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке при
Т 200°С минут 15, затем достать форму, смазать шашлычки майонезом и запекать еще 15 минут.
Здесь самое важное - не пересушить рыбу!
Очень вкусно!
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шпажки замочить в воде на 30 мин, что бы они в духовке не пригорали.
На шпажки на низать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Очень вкусно!!
Обжарить лук с морковкой. Положить сверху на рыбку.
Приготовить соус: в блендере смешать 100 г майонеза, 1-2 помидора, небольшой кусочек сыра и зелень (укропчик, или петрушечка, можно зеленого лучка, или смесь любых любимых травок)
Залить приготовленным соусом рыбное филе и запечь в духовке минут 30 при Т=200ºС
Очень вкусно!
Рыбные шашлычки
филе лосося
болгарский перец
лук
соевый соус
майонез
деревянные палочки для запекания.
Шпажки замочить в воде на 30 мин, что бы они в духовке не пригорали.
2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками.
3. На низать на деревянные палочки, чередуя рыбка, лук, болгарский перец, филе рыбы и т.д.
4. Выложить шпажки в форму, смазанную растительным маслом и запечь в духовке при
Т 200°С минут 15, затем достать форму, смазать шашлычки майонезом и запекать еще 15 минут.
Здесь самое важное - не пересушить рыбу!
Очень вкусно!
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шпажки замочить в воде на 30 мин, что бы они в духовке не пригорали.
На шпажки на низать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Очень вкусно!
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный и слегка остывший маргарин, протертый творог и гашеную соду. Дать постоять 5 мин.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Раскатать толщиной 0,5 см и уложить в форму для пиццы, либо на противне.
Можно сделать несколько порционных кружочков и укладывать начинку по вашему желанию.
Тесто уложить, смазать соусом из томатной пасты и майонеза.
Выложить начинку.
Моя начинка - маринованный лук (порезать 2 луковицы замариновать в 1 ст.л сахара и 4 ст.л. уксуса), маслины, шампиньоны, тертый сыр (можно добавить порезанный помидор)
Пицца из творожного теста
1 пачка творога (200г),
1 пачка масла или маргарина (180-200г),
1 яйцо,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.гашеной соды,
2 стакана муки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный и слегка остывший маргарин, протертый творог и гашеную соду. Дать постоять 5 мин.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Раскатать толщиной 0,5 см и уложить в форму для пиццы, либо на противне.
Можно сделать несколько порционных кружочков и укладывать начинку по вашему желанию.
Тесто уложить, смазать соусом из томатной пасты и майонеза.
Выложить начинку.
Моя начинка - маринованный лук (порезать 2 луковицы замариновать в 1 ст.л сахара и 4 ст.л. уксуса), маслины, шампиньоны, тертый сыр (можно добавить порезанный помидор)
или в таком варианте:
Тесто смазать: майонез + кетчуп.
Начинка: болгарский перец, помидоры, маринованный лучек, сол.огурцы (не обязательно)
и сверху посыпать обильно тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t=180 - 20мин.
Тесто смазать: майонез + кетчуп.
Начинка: болгарский перец, помидоры, маринованный лучек, сол.огурцы (не обязательно)
и сверху посыпать обильно тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t=180 - 20мин.
Очень легкая и вкусная пицца!
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3 блинчика.
А можно сделать такой тортик-гарнир, сложив "блинчики" один на один и прослоив каким-нибудь наполнителем, например, обжаренные морковь с луком, и майонез.
Картошка "Скоростная"
3 картошки,
2 яйца,
соль перец,
ещё я добавила приправу для картофеля.
Трём картошку на крупную тёрку, добавляем яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3 блинчика.
А можно сделать такой тортик-гарнир, сложив "блинчики" один на один и прослоив каким-нибудь наполнителем, например, обжаренные морковь с луком, и майонез.
Очень вкусно!!
Рыбка под соусом
Филе рыбы (приблизительно 700 г)
луковица
морковь
100 г майонеза,
1-2 помидора,
небольшой кусочек сыра
зелень по желанию
Филе рыбы порезать небольшими кусочками, выложить в форму смазанную растительным маслом.
Обжарить лук с морковкой. Положить сверху на рыбку.
Приготовить соус: в блендере смешать 100 г майонеза, 1-2 помидора, небольшой кусочек сыра и зелень (укропчик, или петрушечка, можно зеленого лучка, или смесь любых любимых травок)
Залить приготовленным соусом рыбное филе и запечь в духовке минут 30 при Т=200ºС
Очень вкусно!
За рецепты благодарю кулинарный сайт say7!
Приятного аппетита!
Мне понравилась рыбка и картошка скоростная)))
ОтветитьУдалитьА шашлыки я тоже вкусно мариную, а "муза" наловчился жарить во дворе (конечно подальше от детской площадки, у нас там пустырь есть))), любит он у меня мясо с огня)))
Чудесный и вкусный пост! Спасибо)
ОтветитьУдалитьОх, какие рецепты!!! Я прям чувствую как эти лакомства тают во рту!!! Умница, что возобновила свои кулинарные посты!!! Спасибо большое за чудесную подборку!
ОтветитьУдалитьПросто захотелось есть))) Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьОленка, сколько вкусностей! А я как раз думала про новую закусочку на НГ, твои баклажанчики отлично подойдут моим любимым вегетарианцам :))
ОтветитьУдалитьТесто для пиццы тоже попробую- супруг любит итальянскую кухню. В такую пиццу классно добавлять помидоры, базилик и немного острого красного перчика (это я у Джейми Оливера подглядела). И мне очень хотелось найти тесто без дрожжей. Теперь - УРА! - буду пробовать :))
Благодарю тебя за такие рецепты, вот что значит - в свое время! :))
Девочки, очень рада, что рецепты вам понравились!
ОтветитьУдалитьГотовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Это действительно очень вкусно!
ОтветитьУдалитьYou made such an interesting piece to read, giving every subject enlightenment for us to gain knowledge.
Thanks for sharing the such information with us to read this..
Try to check my blog: 부산오피
(freaky)
May I simply just say what a relief to discover someone that actually knows what they are talking about online. You actually know how to bring an issue to light and make it important. 토토
ОтветитьУдалитьA lot more people ought to look at this and understand this side of the st 경마 ory. It’s surprising you aren’t more popular given that you definitely possess the gift.
ОтветитьУдалитьIt’s nearly impossible to find well-informed people in this particular topic,
ОтветитьУдалитьbut you sound like you know what you’re talking about! 토토