понедельник, 7 января 2013 г.

Простые рецепты на любой вкус!

Эликсир здоровья
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда!

Провернутый лимон
1 кг лимона нарезаю на дольки, вынимаю косточки,
проворачиваю с кожей через мясорубку.
Добавить 1 кг сахарного песка, дать постоять в миске несколько часов до полного растворения песка. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

С чайком очень вкусно!

Любимый салат из тунца
1 баночка тунца
1 баночка кукурузы
3 вареных яйца
Оливки или соленые огурчики
Болгарский перец

Посолить, поперчить и добавить майонез.

Форель в собственном соку
Форель
Подсолнечное масло
Майонез (я делаю без него)
Лук порей или репчатый
Немного лимонного сока
Приправа, у меня была «Вегета».
Фольга.

Чистим рыбку, удаляем внутренности.
Расстилаем фольгу немного длиннее, чем рыба, чтобы можно было закрутить края фольги.
На фольгу немного наливаем подсолнечного масла, чтобы рыба не прилипла. Рыбку солим, перчим с двух сторон и кладём на смазанную фольгу.
Поливаем майонезом и посыпаем Вегетой, луком. поливаем лимонным соком.
Герметично упаковываем рыбу в фольге, защепляя верх и бока, кладём на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  Оладушки на сыворотке без яиц
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3-3,5 ст. муки
1 ч.л соды

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи (не лилось тесто, а "раз" и упало)
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолнечным маслом.

Блины простые
500 мл. молока
2 яйца
1 стакан муки
3 ст.л. подсолнечного масла 
соль щепотка
3 ст.л. сахара

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.
Добавить половину молока и муку. Размешать.
Добавить остальное молоко и опять размешать.
Добавить подсолнечное масло, размешать и жарить.

Любимый сметанник

Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1 ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 200 гр
Сахар - 3-4 ст.л

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 10-20 минут.

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

Торт Муравейник с семечками
Молоко 6 ст.л. (60 мл)
Масло сливочное 6 ст.л. (80 гр)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч.л.
Мука 330 гр

1 банка (380 гр) сгущенное молоко - вареное!
Семечки 100 гр (по желанию) - мне очень понравилось с семечками!

Пошаговые фото и подробности тут

За рецепты благодарю кулинарный сайт say7!

Приятного аппетита!

Другие рецепты можете найти на страничке Готовлю

11 комментариев:

  1. Оленка, спасибо) Я прямо на салат из тунца запала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринчик, на здоровье! :)
      Буду очень рада если наши вкусовые вкусы совпадут :)

      Удалить
  2. Анонимный7.1.13

    Леночка, так здорово, сама частенько пользуюсь рецептами с этого сайта)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оленка, что же ты с нами делаешь... Ну со мной))) Я вот только поужинала, а просмотрев весь альбом, теперь покоя себе не нахожу! Сколько же у тебя там красивейшей вкуснотищи!!!! ммммм....
    Пойду запасы свои проверю, вдуг что найду на ночь глядя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-D Инночка, расскажи потом, что удалось найти и приготовить ;)
      и главное понравилось ли?

      Удалить
  4. Оленка, сколько вкуснятины, многие блюда просто обожаю, есть и кое-что новенькое для меня :). Спасибо большое, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я так рада, что наши вкусы во многом совпадают!:friends:
      Расскажи потом, что из новенького попробовала?

      Удалить
  5. Оленка,у меня слюнки потекли))))
    Так все вкусно и красиво,спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, буду рада, если что-то пригодится :)

      Удалить
  6. вкуснотень! заходи за наградой ко мне http://fraujoy.blogspot.de/2013/01/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за Ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...