понедельник, 30 сентября 2013 г.

Простые десерты - помощь хозяйке!

Года три тому, я проводила почти все время на кухне приготовляя разные вкусности. За это время накопились простые и вкусные рецепты, которые выручают, когда хочется что-то сладенькое. Этими рецептами и хочу поделиться с вами!

Маффины с абрикосами 
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Простой бисквит
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки

В миску насыпать сахар и разбить яйца
Взбить до очень густой белой пены.
Добавить муки, осторожно добавляя по чуть чуть и размешивая.
Тесто получается полужидким, как густая сметана.
Добавить то что найдете: фрукты свежие или консервированные, а также различные ягоды - вкусно с брусникой. Или можно ничего не добавлять, так тоже вкусно!

Печь в предварительно разогретой духовке 180С 15-20 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Пирог получается ровный, высокий, пористый, с очень вкусной хрустящей корочкой похожей на меренгу.

Пирог с фруктами
4 желтка
1 ст сахара
1 ст сметаны
1 ст муки
0,5 ч.л гашеной соды

БЕЗЕ
4 белка взбить с 0,5 стакана сахара в крутую пену.

Тесто вылить в смазанную форму и испечь до готовности.
Когда готово, сверху положить фрукты и залить безе.
Снова в духовку чтобы подрумянилось сверху.

Морковный пряник
 Морковки (чтобы получить 1,5-2 стакана мелко натертой морковки),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком,
3 ч. л. какао,
1 ч.л. корицы (по желанию),
1 ст. л. меда,
5 ст. л. растопленного сливочного масла,
2 стакана муки,
орехи, изюм

Прежде всего натрем морковь на мелкой терке, добавим в нее сахар. Потом добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем какао и корицу. Получается шоколадная масса.
Взбиваем яйцо, добавляем ложку меда и 5 ложек растопленного сливочного масла.
Потом 2 ст муки понемногу всыпаем и перемешиваем. После того, можно добавить в тесто орехи и изюм.

Смазываем холодную форму маслом и ставим в разогретую до 200 гр духовку на минут 40

Халва домашняя 
Семечки подсолнечника без кожуры - 2 стакана
Мука - 1,5 ст
Сахар - 1/2 ст
Вода - 1/2 ст
Масло подсолнечное - 50 гр.

Семечки поджарить, перекрутить пару раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз перекрутить через мясорубку.
Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп.
Влить сироп в массу и хорошенько вымесить.
Форму застелить бумагой, выложить халву и поставить в холодильник.

Посадские яблочные творожники 
Творог нежирный - примерно 300 г.,
Яйцо - 2 шт,
Яблоко среднее - 1,
Крупа манная -3 ст.л. (кол-во зависит от влажности творога)
Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой.
Сахар - 2 ст.л.,
Сода - на кончике ножа,
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Ванилин

В творог вбить яйца, добавить манку, сахар, соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать на маленькие кусочки!
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле, но на медленном огне.

Рекомендую делать сразу двойную порцию!

Оладьи без яиц 
4 ст. муки (700 г)
2, 5 ст. теплой воды или молока (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей (11 г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания

Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто не перемешивать!
Жарить на разогретой сковороде с большим количеством масла и на большом огне до золотистого цвета. 

Крошковый яблочный пирог 
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 800 гр. яблок
- 2-3 ст. л. джема (не обязательно)

Масло смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить воду и собрать тесто в комок.
Разделить на две неравные части.
Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник.
Крошку насыпать на дно формы тонким слоем.
Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок.
Добавить к ним джем, и перемешать начинку.
Яблоки разложить на натертое тесто и разровнять.
Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке и посыпать пирог.
Выпекать (170 C) 30-35 минут до легкого зарумянивания.

Печенье колечки

225 гр масла (мягкого)
1 ст сахара (можно меньше)
85 гр густой сметаны
1 желток
1/4 ч.л соли
ванилин
2 1/2 ст муки
1/4 ст любого джема

Размягченное масло,сахар смешиваем
Потом добавляем желток
Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Берем кондитерский шприц с насадкой звездочка и выдавливаем на застеленный бумагой противень небольшие колечки.
Желательно стараться делать поменьше серединку чтобы варенье потом не пригорало. И заполняем серединку джемом.
Отправляем в духовку до румяности примерно 20-25 мин.

Морковное печенье 
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


За рецепты благодарю кулинарный сайт say7!

Надеюсь, что каждый сможет найти рецепт по своему вкусу!


Приятного аппетита!



Другие рецепты можете найти на страничке Готовлю

31 комментарий:

  1. Вот это да!!!!! Сколько вкуснятины, жаль, что я все это пока приготовить не смогу, потому что нет духовки((( Но халву смогу!!!))) Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, буду ждать отзывы по халве;)

      Удалить
  2. Люблю собирать такие рецептики, когда вкусно и не сложно. Так что беру себе на заметку с большим удовольствием. Спасибо за подборочку!!! А вот посадские яблочные творожники уже прямо завтра хочется приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я тоже люблю такие рецепты:) особенно, когда практически все время занято рукоделием:))
      буду ждать отзыв по творожникам;)

      Удалить
  3. Ох, Ленчик, сколько вкусностей! :)
    Спасибо за рецептики;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, надеюсь, что рецептики пригодятся;)

      Удалить
  4. Замечательная подборка! Кое-что из неё у меня практически в постоянном меню(простой бисквит-у меня Шарлотка) и оладьи без яиц), а вот некоторые рецептики нужно испробовать) Спасибо, Оленка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, этот бисквит у нас чаще всего на столе:))
      спрашиваю Мужа: "Может эклеры приготовить или пирожное Картошка?"
      а Он: "Неее, давай бисквит::)"

      Удалить
    2. вот и мой такой же)

      Удалить
  5. Спасибо)) надо бы бисквитик с малиной и пасленом сделать, пока ягоды свежие есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринчик, обязательно приготовь! Уверена, что останетесь довольны!:)
      только, если будешь с ягодами готовить, то возьми форму неразъемную, что бы сок не вытек:)
      с ягодами и фруктами очень вкусно - он тогда сочный получается!

      Удалить
  6. Сколько вкусностей, да еще и с рецептиками. Спасибо. Взяла на заметку. Маффины с абрикосами это наверное ооооочень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, маффинчики действительно вкусненькие!

      Удалить
  7. Анонимный1.10.13

    Ох, сколько всего вкусного!!! Надо надо испечь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, я твой отчет еще по хлебушку жду;)

      Удалить
  8. Ммммм... как вкусно! Крошковый яблочный я тоже делала. вкусно получается ))

    ОтветитьУдалить
  9. О нет! Прощай фигура)) Осталось выбрать что-то конкретное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надеюсь, что ты нашла чем порадовать себя и семью:)

      Удалить
  10. Оленка, спасибо большое за рецепты, обязательно что нибудь приготовлю! Приглашаю в гости в мой новый блог :) http://teddykrestik.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что рецепты вам приглянулись!

      Удалить
  11. И хотя выпечка не очень полезна для здоровья, я ее очень люблю. Так что воспользуюсь обязательно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, такую выпечку можно спокойно кушать:)

      Удалить
  12. Спасибо за рецепты :) Пригодятся, это точно! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вкусненько тут у Вас, поэтому с удовольствием присоединяюсь. В свою очередь приглашаю Вас посетить мой блог.

    ОтветитьУдалить
  14. Пригласила, а ссылку добавить забыла http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      У вас в гостях побывала - сколько же вкусностей там!!!

      Удалить
  15. Как же у тебя душевно:) и рецепты такие замечательные. Я тоже люблю что-нибудь для своих вкусненькое приготовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, очень приятно, что тебе у меня нравится:)
      Готовь на здоровье и радуй свою семью!:)

      Удалить

Спасибо огромное за Ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...