четверг, 28 августа 2014 г.

Хорошие ли мы родители?

Современный родитель разрывается между массой желаний и обязанностей. С одной стороны, родительский долг уделить детям должное внимание, время, душевную энергию и размышление, а с другой стороны, современный мир отнимает так много времени и сил, так много личных забот, многочисленные хлопоты, работа выматывает и т.д.

На этом фоне хочется знать, выполняем ли мы свой родительский долг достойным образом? 
Как знать?

Недавно я натолкнулся на подобную постановку вопроса в статье известного воспитателя, Рава Хаима Вальдера. Он предложил каждому родителю ответить на список вопросов, который поможет разобраться и осознать, в какой степени их сердце и внимание уделено их детям и в каком состоянии находятся отношения с ними, в надежде, что будет исправлено то, что требует исправления.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Teddybär + МК и подарок шелковая бабочка

Помните я писала, что выиграла конфетку у блога "Три плюшки" в которую входил набор для создания мишки тедди?

Так вот, теперь могу показать вам мишку, который у меня получился:)

Шить его было  одно удовольствие. МК у Таисии очень понятное с пошаговыми фотографиями, поэтому мишка родился достаточно быстро:) Единственное, что я взяла свою ткань на пиджак, захотелось немного ярче красок. Результатом очень и очень довольна. Думаю, что такие "конфетки" даже интереснее, когда можно самому создавать игрушку.

пятница, 8 августа 2014 г.

Кто в этом мире действительно счастлив?

Что в этом мире является счастьем, и счастливы ли мы? 
Если мы хотим узнать настоящий ответ, мы должны выйти на улицу и спрашивать людей. Мы не спросим у них, что они думают о других, мы должны добиться от них самооценки и вдумчивого ответа о самих себе: действительно ли они счастливы? И ответ окажется неоднозначным.

Допустим, мы начали с богачей, с тех, у кого «серебро не в счёт», и кому золото не в диковинку, кто «во дворцах обитает», и «на мерседесах разъезжают», что скажут они?

«Не в нас счастье, и не у нас оно» - ответят они, - «богатства достигли, а счастья – нет». И у каждого своё. У этого – зависть, у этого ненависть, у этого с женой нелады, у этого сыновья дурны. Всё, к чему стремились – оказалось не то. И не сторонние проблемы вовсе, нет. Все разочарования вызваны как раз тем богатством, тем изобилием, к которому стремились и отдали жизнь. «За что боролись, на то и напоролись». Ибо нет человека, который бы достиг бы в жизни и половины того, чего желало сердце его. Нет, не могут служить богачи примером счастья.

четверг, 7 августа 2014 г.

Немного мыслей и что делать в момент опасности

Добрый день, мои дорогие!

Спасибо огромное за Ваши комментарии особенно к посту "Он улетел, но обещал вернуться", честно, совершенно не ожидала такой реакции - для меня это огромный подарок! Очень и очень приятно, что вы ждали моего возвращения!

Я пришла, и даже попыталась опубликовать несколько постов, но, честно скажу не знаю что писать. Вернее у меня есть новые работы, новые вкусные рецепты, много идей, НО мне сложно об этом писать, когда гибнут люди в родных мне странах Украине и Израиле. Поэтому, единственное чем хочется сейчас делиться это статьями или мыслями, которые поддерживают меня и надеюсь также поддержат и кого-то из вас.





Немного мыслей...

Сейчас очень тяжелое время, но, это и очень хорошее время задуматься о своей жизни, с чем мы предстанем перед Всевышним. Очень сложно об этом думать, когда у человека есть все что ему нужно, тогда он думает только о том, что бы ему еще и еще хотелось бы и тогда появляется иллюзия, что он (человек) управляет своей жизнью, а мысль о смерти он просто гонит от себя.

Но, в такое время, когда мы не знаем, что будет завтра и ощущение того, что мы ничего не можем контролировать заставляет нас пробудиться и вспомнить, что не мы управляем своей жизнью и не мы решаем, когда нам жить, а когда умереть.

И именно благодаря таким мыслям человек вспоминает о Всевышнем и начинает задумываться, как он прожил и проживает свою жизнь о чем он думает..., о чем говорит...., какие поступки совершает....

И пришло понимание, что у человека нет врагов, кроме него самого. Все что происходит с человеком - это результат его поступков. Блуд, вожделение к материальным благам, воровство, неправедный суд, взятки, зависть, гнев, ненависть, национализм, злословие, пустословие.... - это все привело к тому, что сейчас происходит. В Библии сказано, что если над человеком, народом нависает беда, то нужно раскаяться в своих грехах и взывать к Всевышнему о милости, но никак не злословить ближнего, даже если мы уверены на сто процентов, что он\она не правы.
Гнев, ненависть и зависть превращают жизнь человека в Ад уже здесь на земле.
Но, смирение и полное упование на Всевышнего, что все к добру - превращают нашу жизнь в наполненную смыслом, когда человек действительно может называться Человеком.

И что же делать? Где взять силы?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...