среда, 23 июля 2014 г.

Двадцать лет назад - история жизни

Невероятная история, как добро, которые мы делаем другим людям, впоследствии возвращается. Уверена, что подобных историй миллионы и вот одна из них. Это история о солдате, который был ранен арабским снайпером.

"Йони, солдат Армии обороны Израиля, был на рассвете ранен снайпером-террористом на посту в Хевроне. Было пять тридцать утра. Все в расположении спали крепким сном, никто не услышал выстрела. Потерявший сознание Йони истекал кровью и медленно умирал.

Единственным, кто услышал выстрел, был ефрейтор из соседнего подразделения. Он решил посмотреть, что произошло — и подоспел вовремя. Йони был еще жив.

Солдат, как мог, пытался остановить кровь и одновременно звал на помощь. Он буквально держал жизнь товарища в своих руках. Через какое-то время приземлился вертолет. Потребовалось не более получаса, чтобы доставить солдата вместе со спасшим его ефрейтором в беер-шевский госпиталь. Операция прошла успешно, и вскоре Йони лежал в палате. Сотрудники госпиталя позвонили его родителям.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Возможно ли управлять своими мыслями?

В некоем государстве у сына короля случилось душевное расстройство, и он вообразил себя индюком. Сбросил одежду и, совершенно голый, забрался под стол, где и стал жить, питаясь упавшими на пол крошками. 

Король призвал лучших лекарей, но никто не совладал с болезнью. Вскоре в столице появился странствующий мудрец. Прослышав о таком горе, он предложил королю свои услуги, и тот согласился.

Придя во дворец, мудрец разделся, забрался под стол к принцу и, поклонившись, представился заезжим индюком. Они подружились.

Несколько недель спустя мудрец велел принести им одежду и стал как ни в чём не бывало одеваться.

Что ты делаешь? — стал удивлённо квохтать принц. — Мы же — индюки. Ходим голые.

Но ведь нет закона, который бы запрещал индюкам одеваться, — ответил мудрец и протянул ему одежду.

пятница, 18 июля 2014 г.

Как красиво покрыть волосы + МК и что такое настоящая женская красота

"Из древности пришел урок, 
Хочу навек его запомнить,
Что красит девушку платок
И взор не дерзкий, а спокойный,

Что взгляд, в котором скромность есть,
Для мудреца дороже царства,
Что не поруганная честь
И верность - главные богатства.

Что не прилипнет к сердцу грязь,
Покуда в нем не будет трещин.
Не зря из древности до нас
Дошел урок достойных женщин!"
Татьяна Карлова

Женский головной убор еврейской замужней женщины предполагает полное "покрытие" головы.
Посторонний мужчина не должен видеть волосы замужней женщины. 
Если она их не закрывает, то считается, что тем самым она нарушает законы женской скромности. Поэтому замужние женщины носят платки на головах, а в некоторых общинах — парики. Головной убор женщина надевает со свадьбы. 

Требование Торы покрывать волосы мы видим из истории "сота"  (Бэмидбар 5:12—31) – женщине, подозреваемой в измене мужу, коэн снимал с волос платок в Храме. Отсюда становится понятным, что изначально волосы замужней женщины должны быть покрыты, и их обнажение – позор.

Женщина - очень тонкий духовный сосуд и поэтому ей нужно больше благословений. А благословение приходит туда, где спрятано. Там где много говорят, хвастаются там это не работает. То что мы хотим, что бы было благословленно лучше прятать...

Хочу поделиться, как можно красиво покрыть волосы
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...